Азу по-домашнему

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт рульки по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соленый огурец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить азу по-домашнему дома

  1. 1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.

  2. 2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.

    азу по-домашнему. Шаг 2
  3. 3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.

    азу по-домашнему. Шаг 3
  4. 4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.

    азу по-домашнему. Шаг 4
  5. 5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.

    азу по-домашнему. Шаг 5
  6. 6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

    азу по-домашнему. Шаг 6
  7. 7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.

    азу по-домашнему. Шаг 7

На заметку

Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
domit1976
domit1976

За рецепт спасибо

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Хороший рецепт. Спасибо

Солонская Софья
Солонская Софья

Ириша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт азу по-домашнему!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

nourat
nourat

Обалденно:)
спасибо за идейку азу по-домашнему.

saitunem
saitunem

Готовила недавно щи по-домашнему recpty.ru/supy/schi/schi-po-domashnemu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

agereldo2003
agereldo2003

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ириша за прекрасный рецепт!

idofui
idofui

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

missoron
missoron

Попробую приготовить азу по-домашнему.

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

onsucha
onsucha

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyusya71
lyusya71

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Солонская Женя
Солонская Женя

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить азу по-домашнему.

poberei_70
poberei_70

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Кульно

erunser
erunser

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!