Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт пирожков со шпинатом и сыром фета. Должно понравиться.
Дать молоку немного прокиснуть, оставив его при комнатной температуре. Запах и вкус должен стать чуть кисловатым, но еще не очень кислым.
Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно кипеть, если будет закипать, нужно уменьшить температуру.
Через некоторое время начнет отделяться сыворотка внизу
верх уплотняется и появляются трещины.
Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей полученную массу, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг поставить под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Весь процесс займет минут 15. Выжимать сыворотку не нужно, достаточно той что сама стечет.
Форму выложить пленкой. Хорошо посолить сыр в дуршлаге с одной стороны. Аккуратно стараясь как можно меньше повредить структуру выложить сыр соленой стороной вниз.
После этого нужно выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Но не нужно ставить и оставлять под прессом, а просто подавить прямо в форме, спрессовать массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не нужно использовать деревянную толкушку, от нее может появиться посторонний запах. Я использовала плоскую железную толкушку с дырочками. Будет выделяться немного сыворотки - это нормально, сливать ее не нужно. Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.
На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Если вы приготовили сыр вечером, то он достигнет нормальной консистенции сыра фета к вечеру следующего дня.
Можно резать и класть в салат вместо феты, использовать в закусках или есть просто так. Я сделала греческий салат. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, alesya83, делаю это чудо чудное;)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вот еще ссылочка на щи по-домашнему recpty.ru/supy/schi/schi-po-domashnemu.
Всё круто, всё вкусно, спасибо alesya83 за твои рецепты.))))
Наконец то сделала сыр фета по-домашнему- объедение!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Alesya83, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…