От: Креусова Евгения
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски капрезе. Должно понравиться.
Булочку разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх и отправить под гриль.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Помидор и моцареллу нарезать кружками.
Поджаренные куски булочки сбрызнуть оливковым маслом.
Снять лук со сковороды и на ней же обжарить 2 кружка помидора с обеих сторон.
Оливки раздавить ножом, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить заправку: оливки вместе с чесноком и 1 ст. ложкой оливкового масла измельчить погружным блендером.
На каждый ломтик хлеба положить немного оливковой заправки, посолить, поперчить, затем выложить жареный лук, кружок помидора и кружок моцареллы.
Украсить листьями базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говядину, маринованную с зеленым луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт капрезе!
Приготовила мужу на день варенья!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Креусова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Этот рецепт чем-то похож на холодный суп капрезе. Я правильно поняла?
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Готовила капрезе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Креусова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без капрезе я не знаю)