Капрезе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Ингредиенты

  • крупные оливки - 3 шт.
  • небольшая вчерашняя булочка - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • моцарелла шарик большой - 1 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить капрезе дома

  1. Булочку разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх и отправить под гриль.

  2. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

    капрезе. Шаг 2
  3. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

    капрезе. Шаг 3
  4. Помидор и моцареллу нарезать кружками.

    капрезе. Шаг 4
  5. Поджаренные куски булочки сбрызнуть оливковым маслом.

    капрезе. Шаг 5
  6. Снять лук со сковороды и на ней же обжарить 2 кружка помидора с обеих сторон.

    капрезе. Шаг 6
  7. Оливки раздавить ножом, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.

    капрезе. Шаг 7
  8. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    капрезе. Шаг 8
  9. Приготовить заправку: оливки вместе с чесноком и 1 ст. ложкой оливкового масла измельчить погружным блендером.

    капрезе. Шаг 9
  10. На каждый ломтик хлеба положить немного оливковой заправки, посолить, поперчить, затем выложить жареный лук, кружок помидора и кружок моцареллы.

    капрезе. Шаг 10
  11. Украсить листьями базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

    капрезе. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говядину, маринованную с зеленым луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eneralil1986
eneralil1986

Шикарный рецепт капрезе!
Приготовила мужу на день варенья!

asastarof1990
asastarof1990

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lyuda96
lyuda96

Креусова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lilya81
lilya81

Этот рецепт чем-то похож на холодный суп капрезе. Я правильно поняла?

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Спасибо за вкуснатищу!!!

irookais
irookais

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

kurigam_71
kurigam_71

Готовила капрезе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tanya77
tanya77

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

zhenya89
zhenya89

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lucolil
lucolil

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

poberei_70
poberei_70

Креусова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без капрезе я не знаю)