Курочка очень напоминает всем знакомый рецепт Чахохбили. Но есть некоторые нюансы, которые я изменила под вкусы своей семьи. Получился очень даже вкусный ужин. Советую всем использовать именно домашнюю курицу и сладкие томаты. Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.
Курицу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем до золотистого цвета порезанный соломкой лук. Отставляем в сторону.
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней курицу до золотистой корочки. При этом не добавляя ни капли масла. Сковорода должна быть сухой.
Затем добавляем порезанные без шкурки томаты, обжаренный лук и вливаем бульон. Тушим до готовности под крышкой.
Курочка получается очень сочной и нежной с ароматом специй. Приятного аппетита.
А еще недавно я готовила узбекскую самсу по рецепту Светланы (Zolotaya) ( ( (www.edimdoma.ru/retsepty/43470-uzbekskaya-samsa) Очень вкусное, хрустящее тесто и сочная начинка. Всем советую.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили из цесарки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо terebilo_72
Terebilo_72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт курицы по мотивам чахохбили!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А я рискнула приготовить чахохбили с картофелем recpty.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartofelem для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Большое спасибо за рецепт!
курица по мотивам чахохбили просто супер!!!
Когда делала курицу по мотивам чахохбили и не сомневалась, что получится вкусно!