Запеченный форшмак на картофельных медальонах

От: Надежда Глебенкова

Рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах

Фото запеченного форшмака на картофельных медальонах.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сельдь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • хлеб белый
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 20 г
  • картофель — 3 шт.
  • масло оливковое — 30 мл

Как приготовить запеченный форшмак на картофельных медальонах дома

  1. 1. Разделываем селедку. Срезаем живот. Отрезаем голову. Вынимаем внутренности. Делаем разрез на спине. Вырезаем плавник. Снимаем кожу.

  2. 2. Отделяем филе от хребта с костями. Срезаем оставшиеся кости и пленки. Нарезаем филе на куски.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 2
  3. 3. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры. Нарезаем на ломтики. Произвольно нарезаем половину луковицы.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 3
  4. 4. Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Очищаем и разрезаем яйца пополам. Срезаем корки у ломтика хлеба. Замачиваем в молоке. Отжимаем.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 4
  5. 5. Пропускаем через мясорубку яблоко, яйца, селедку и хлеб. Добавляем в фарш измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 5
  6. 6. Очищаем картофель. Разрезаем вдоль, чтобы получились медальоны. Обжариваем на оливковом масле. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на противень медальоны.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 6
  7. 7. Формируем с помощью ложек кнели из форшмака. Выкладываем на медальоны. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше семи лет.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lailluno1995
lailluno1995

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Сегодня приготовила, получилось запеченный форшмак на картофельных медальонах не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Катя Коротун
Катя Коротун

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anyuta72
anyuta72

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Сделала запеченный форшмак на картофельных медальонах впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Радимович Римма
Радимович Римма

Наверно нужно порепетировать приготовление форшмака с тостами. А то вдруг опростоволосимся.

irisha70
irisha70

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Спасибо! Люблю запеченный форшмак на картофельных медальонах!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

round1993
round1993

Спасибо за рецепт!
теперь запеченный форшмак на картофельных медальонах -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lilya81
lilya81

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

sofiya75
sofiya75

Спасибо большое за рецепт, Надежда.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

varya92
varya92

Надежда, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

zoya82
zoya82

Надежда, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Вита Миллер
Вита Миллер

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Прекрасный рецепт запеченный форшмак на картофельных медальонах!
Лучше делать запеченный форшмак на картофельных медальонах строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!