Лимонный рис нимбу чавал

От: Яхнева Ира

Рецепт лимонного риса нимбу чавал

Фото лимонного риса нимбу чавал.

Вегетарианские блюда тоже могут быть очень вкусными! Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт лимонного манника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 350 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Горчица - 1.5 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Вода - 825 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 125 мл
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Петрушка - 5 г

Как приготовить лимонный рис нимбу чавал дома

  1. Если вы убежденный вегетарианец, и стараетесь с отвращением смотреть на то, как простые смертные поглощают вкусную еду из несчастных животных, то это не означает, что вам придется есть одну сырую морковку. Хотя в суровой Индии существует и такой вид вегетаринства, но, думаю, что мы до этого не дойдем. В Индии есть множество, так называемых, ведических кулинарных рецептов. Вот, например, один из способов приготовления риса, который как известно, для многих стран "второй хлеб".

  2. Тщательно промываем рис в холодной воде и замачиваем его минут на 20. Затем откидываем, чтобы стекла вода. В кастрюле разогреваем растительное или топленое масло и бросаем туда специи. Для того, чтобы специи дали наиболее сильный запах, их непременно нужно обжаривать в масле первыми. Когда цвет зеры изменится, то закиньте в кастрюлю нарезанный перец, а потом и рис. Рис обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда зерна станут прозрачными, то заливаем содержимое кастрюли соленой водой, и даем ей покипеть с минуту. Потом огонь уменьшаем и варим рис еще 20 минут, пока не впитается вся вода.

  3. Снимаем крышку и сбрызгиваем рис лимонным соком, а сверху кладем кусочки масла. И варим, уже не закрывая, еще 2 минуты. Перед поджачей на стол все осторожно перемешиваем вилкой. В каждую порцию кладем дольку лимона, и украшаем петрушкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонный мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

katya
katya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лимонный рис нимбу чавал на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лимонный рис нимбу чавал — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лимонный рис нимбу чавал.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ulomom
ulomom

Оооочень вкусно получилось

Коробова Яша
Коробова Яша

А мой муж любит готовить recpty.ru/napitki/chai/imbirno-limonny-chai. Думаю, лимонный рис нимбу чавал тоже нужно попробовать.

ilenganta
ilenganta

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Спасибо за рецепт лимонного риса нимбу чавал, делала уже 4 раза, всем очень нравится!