Рис по-китайски

На днях пришел мне рецепт от моей дорогой т. Фелы из Израиля. Особенность его в том, что по вкусу он как плов, а готовится, как все китайские блюда - быстро. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля по-андалузски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 13 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • рис - 1 стак.
  • куриные грудки - 1 шт.
  • морковь - 1
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка сушеная - 1
  • карри - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить рис по-китайски дома

  1. Отвариваем рис, как обычно.

  2. Морковь и лук натертые на буряковой терке обжарить на растительном масле.

    рис по-китайски. Шаг 2
  3. Тем временем перец

    рис по-китайски. Шаг 3
  4. и помидор порезать.

    рис по-китайски. Шаг 4
  5. Добавляем к моркови и луку, обжариваем пару минут.

    рис по-китайски. Шаг 5
  6. Куриную грудинку нарезать кубиками.

    рис по-китайски. Шаг 6
  7. Обжариваем в растительном масле 3 минуты. Добавляем соль, перец черный (по вкусу), кубик куриного бульона, карри или хмели - сунели, пару зубчиков чеснока через давилку - все вместе тщательно перемешать готовить еще 5 минут помешивая.

    рис по-китайски. Шаг 7
  8. Затем всю эту массу смешать с готовым рисом, добавить мелкую сушеную петрушку (по желанию). Всего 13 - 15 минут и готово!

    рис по-китайски. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рис с овощами на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tata99
tata99

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

basharina_98
basharina_98

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, abelousov1970, рецептам.

ahernar2005
ahernar2005

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ithougra1992
ithougra1992

А я готовила рис по-китайски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, abelousov1970!!!

Алена Будяну
Алена Будяну

Кто-нибудь готовил recpty.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-po-kitaiski по этому рецепту? понравилось?

torooti
torooti

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ikloun
ikloun

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, abelousov1970, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рис по-китайски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

istelas1998
istelas1998

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Abelousov1970, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ofranes
ofranes

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

milyisal1999
milyisal1999

Уверена маме понравится
все любители риса по-китайски оценили!

lofist1987
lofist1987

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Кстати, когда я первый раз попробовала рис по-китайски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]