Впереди выходные дни, предлагаю побаловать своих домашних и приготовить к ужину или обеду вкусное, сытное блюдо- летние голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе! Такие голубцы понравятся всей семье! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Говядину, лук и чеснок порезать.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, острый и черный перец.
Добавить рис.
Перемешать.
Кочан капусты опустить в кастрюлю с подсоленой кипящей водой, снимать листья по мере возможности. Не переваривать!
На капустный лист положить фарш с рисом, свернуть конвертом.
В форму для запекания добавить растительное масло, сложить в один ряд голубцы. Посыпать тертой морковью и порезанным зеленым луком.
Добавить томатный соус и сметану. Посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, Запечь до готовности.
Готово!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы по-молдавски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Это, реально, вкуснотища.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без летних голубцов, запеченных в сметанно-томатном соусе не обходится!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Этот рецепт чем-то похож на recpty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy. Я правильно поняла?