Гуляшевка

Пока нас еще не накрыло летней жарой, отдам-ка я вам рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки. Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но я, пожалуй, ограничусь более привычной подачей в супнице ;)

Готовить не особо сложно. Я варила гуляшевку из говядины (подлопаточная часть), но можно приготовить и из свинины. Хотя из говядины, на мой скромный вкус, все же вкуснее будет. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша с лесными грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • майоран 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 2 ст.л.
  • говядина (у меня подлопаточный отруб) 600 г
  • картофелина средняя 4 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • бульон или вода 500 мл
  • соль, сахар и перец по вкусу

Как приготовить гуляшевку дома

  1. Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки - я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

  3. гуляшевка. Шаг 4
  4. Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.

  5. гуляшевка. Шаг 6
  6. Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.

  7. гуляшевка. Шаг 8
  8. Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.

  9. Подаем.

  10. гуляшевка. Шаг 11
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Полина Скарбик
Полина Скарбик

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ingomes
ingomes

Onelor, спасибо.
Вчера попробовала гуляшевку сделать.
Все получилось.

oghickot1982
oghickot1982

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Мы тоже недавно первый раз делали гуляшика любимого.

asino1970
asino1970

Спасибочки :)

Корень Софья
Корень Софья

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

udachina_96
udachina_96

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!