Рыбные котлеты по-домашнему

Рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом и зеленой фасолью, обжаренной в кляре. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт рыбных котлет из тилапии. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Консервированных помидоров — 400 г
  • Лука — 1/2 шт.
  • Чеснока — 1 Зубчик
  • Лимонного сока — 1 ст.л.
  • Сахара — 1/2 ч.л.
  • Базилика — 1 ч.л.
  • Вустерского соуса — 1/2 ст.л.
  • Соли — 1/4 ч.л.
  • Перца — - По вкусу
  • Филе трески — 180 г
  • Яиц — 1 шт.
  • Зеленого лука — 50 г
  • Картофеля — 110 г
  • Панировочных сухарей — 5 ст.л.
  • Петрушки — 2 ст.л.
  • Оливкового масла — 2 ст.л.
  • Сливочного масла — 1 ст.л.
  • Соли и перца — - По вкусу

Как приготовить рыбные котлеты по-домашнему дома

  1. 1. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порубить чеснок. Почистить и мелко нарезать зеленый лук. Отварить картофель в кипящей воде, приблизительно 20 минут. Мелко нарезать петрушку. Отрезать кончики от зеленой фасоли и разрезать ее поперек на две части. Делаем томатный соус. Нагреть на среднем огне сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и добавить нарезанный лук. Готовить, пока лук не подрумянится, около 5 минут.

  2. 2. Добавить помидоры, нарезанный чеснок, лимонный сок, сахар, базилик, вустерский соус, соль и перец и скрутить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Готовить соус при низкой температуре около 45 минут. Если слишком много жидкости испариться, можно добавить еще немного воды. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Положить треску в едва кипящую воду, воды должна едва покрывать рыбу и готовить 4 минуты.

    рыбные котлеты по-домашнему. Шаг 2
  3. 3. Положить рыбу, картофель, яйцо, зеленый лук, петрушку, соль и перец, а также три ст. л. панировочных сухарей в кухонный комбайн и перемолоть. Из получившееся смеси слепить три круглых котлеты. Обвалять их в оставшихся сухарях.

    рыбные котлеты по-домашнему. Шаг 3
  4. 4. Нагрейте маленькую кастрюлю с водой для приготовления зеленой фасоли. Положить 1 ст. л. оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить котлеты в сковородку и жарить 3 минуты с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся. Переместить котлеты в духовку и готовить еще 8 минут.

    рыбные котлеты по-домашнему. Шаг 4
  5. 5. Пока рыбные котлеты готовятся, обварить зеленую фасоль в воде около 7 минут, добавить сливочного масла в сковородку и обжарить фасоль на сильном огне 1 минуту. Подать котлеты, томатный соус и зеленую фасоль в нагретых тарелках, посыпав петрушкой.

    рыбные котлеты по-домашнему. Шаг 5

На заметку

Рыбные котлеты по-домашнему - это всегда очень вкусно. Кроме того, если рыбные котлеты готовите Вы сами, Вы точно будете знать, из чего они приготовлены. Мы предлагаем Вам приготовить полноценное блюдо с рыбными котлетами и гарниром из овощей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты рыбные в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sonya71
sonya71

Девочки, рыбные котлетки объедение.
Супер рецепт!
asya86, большое спасибо!!!

valentina
valentina

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Украинская Люда
Украинская Люда

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

masterkova_74
masterkova_74

Какая вкусняшка!

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Asya86, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
котлетки — вкуснятина!

lilya81
lilya81

Прикольно, вот чего-чего, а котлеты я не готовила) надо попробовать.

zaika_89
zaika_89

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь котлеты периодически готовим!!!)

margarita98
margarita98

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!