От: lintili
Этот рецепт замечательной итальянки, повара и матери огромного семейства. Тесто получается слегка суховатым, чтобы начинка больше работала, из него хорошо делать и равиоли, и вареники, но, если погода очень сухая и ветреная, может понадобиться еще один белок. Что касается рагу, то этим же способом его можно приготовить из телятины, говядины или утки. Если нет палочки корицы, добавьте чуть-чуть молотой, буквально на кончике ножа у молотой корицы слишком яркий аромат! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.
Тушку кролика разрезать на небольшие куски.
Перемешать 2 3 ст. ложки муки со щепоткой соли и перца и обвалять кусочки кролика.
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Чеснок почистить и порубить.
Морковь и лук почистить и некрупно нарезать.
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
Обжаренного кролика переложить на тарелку, в кастрюлю выложить подготовленные овощи, если нужно, добавить масла и все слегка обжарить.
Добавить гвоздику, разломленную пополам палочку корицы, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Выложить к овощам консервированные помидоры, влить 300 мл красного вина, все перемешать и довести до кипения, затем опустить в соус кусочки кролика, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить в течение часа.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 350 г муки, яйца, желтки и соль, все вымешать крюком для теста, затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками 3 5 минут, пока не получится крутое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать узкими полосками (можно воспользоваться специальной машинкой), затем присыпать лапшу оставшейся мукой и дать слегка подсохнуть.
Готовое мясо кролика отделить от костей и выложить в глубокую посуду.
В кастрюлю с соусом влить оставшееся красное вино, перемешать и дать постоять пару минут, затем, удалив корицу и гвоздику, перелить соус к мясу кролика, добавить горячий овощной бульон и измельчить рагу блендером, так чтобы остались небольшие кусочки мяса.
Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Петрушку мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюлю, где томился кролик с овощами, влить оставшееся оливковое масло, выложить рагу и лапшу, перемешать и немного прогреть, затем выложить в блюдо, посыпать петрушкой и сыром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Lintili, замечательный рецепт домашней пасты с рагу из кролика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Впервые в жизни замахнулась на домашнюю пасту с рагу из кролика, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рагу из капусты.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашнюю пасту с рагу из кролика.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А у меня домашняя паста с рагу из кролика прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lintili, спасибо за рецептик!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я с дочкой делаем домашнюю пасту с рагу из кролика. Довольно вкусно выходит :)
Круто
Lintili вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.