Феттучине с рагу по-неаполитански

От: Шалаева Диана

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

Фото феттучине с рагу по-неаполитански.

Рагу по-неаполитански делается в виде слегка подрумяненных рулетов - тонких ломтиков мяса, как правило из говядины или телятины, с простой и вкусной начинкой. Обычно образующийся мясной сок используется и качестве заправки к пасте, а мясо подается на второе, вместе с овощами и салатом. Это самый типичный Неаполитанский воскресный обед. Этот рецепт я прочитала в книге Софи Лорен много лет назад. В нашей семье это блюдо стало не обычным воскресным обедом, а праздничным блюдом. Паста Barilla в сочетании с томатным соусом Barilla Basilico делают это блюдо с незабываемым вкусом и легким в приготовлении. Приятного аппетита. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • паста феттучине barilla - 250 г
  • томатный соус barilla basilico - 200 г
  • говяжья вырезка - 420
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бекон - 210 г
  • вино белое - 250 мл
  • чеснок - 2
  • соль морская - 2 г
  • итальянские травы - 10 г
  • перец черный молотый - 2

Как приготовить феттучине с рагу по-неаполитански дома

  1. Мясо нарезать на шесть кусочков по 70 г каждый. Хорошо отбить (отбить можно скалкой, в этом случае структура волокон не разрушается мясо остается более сочным). На каждый кусок положите итальянские травы, измельченный чеснок, соль, перец, кусочек бекона.

  2. Заверните рулетики. Разогрейте оливковое масло в сковородке, достаточно большой, чтобы можно было обжарить все рулетики сразу. Выложите рулетики и подрумянивайте их со всех сторон.

    феттучине с рагу по-неаполитански. Шаг 2
  3. Как только рулетики зарумянятся, влейте 250 мл белого вина. Когда оно немного выпарится, выложите на сковородку томатный соус Barilla basilico.

    феттучине с рагу по-неаполитански. Шаг 3
  4. Оставьте тушиться на слабом огне, с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким (филе говядины тушиться не более 20 минут). Посолить, поперчить.

    феттучине с рагу по-неаполитански. Шаг 4
  5. Тем временем сварите чуть твердые фетучини.

    феттучине с рагу по-неаполитански. Шаг 5
  6. Слейте воду и добавьте соус. Сверху можно выложить мясо. Или подать его на отдельном блюде.

    феттучине с рагу по-неаполитански. Шаг 6
  7. Фото мастера.

    феттучине с рагу по-неаполитански. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Стася Тынянская
Стася Тынянская

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nadya
nadya

Мммм очень вкусно…
Мерси…

anculto
anculto

Сегодня проводила эксперимент: готовила рагу с курицей. Приятного аппетита!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

margarita99
margarita99

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла феттучине с рагу по-неаполитански. Вот я ему и приготовлю.

ulomom2004
ulomom2004

Спасибо, попробую приготовить феттучине с рагу по-неаполитански супругу по вашему рецепту.

nika90
nika90

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

valya75
valya75

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.