От: Шалаева Диана
Рагу по-неаполитански делается в виде слегка подрумяненных рулетов - тонких ломтиков мяса, как правило из говядины или телятины, с простой и вкусной начинкой. Обычно образующийся мясной сок используется и качестве заправки к пасте, а мясо подается на второе, вместе с овощами и салатом. Это самый типичный Неаполитанский воскресный обед. Этот рецепт я прочитала в книге Софи Лорен много лет назад. В нашей семье это блюдо стало не обычным воскресным обедом, а праздничным блюдом. Паста Barilla в сочетании с томатным соусом Barilla Basilico делают это блюдо с незабываемым вкусом и легким в приготовлении. Приятного аппетита. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.
Мясо нарезать на шесть кусочков по 70 г каждый. Хорошо отбить (отбить можно скалкой, в этом случае структура волокон не разрушается мясо остается более сочным). На каждый кусок положите итальянские травы, измельченный чеснок, соль, перец, кусочек бекона.
Заверните рулетики. Разогрейте оливковое масло в сковородке, достаточно большой, чтобы можно было обжарить все рулетики сразу. Выложите рулетики и подрумянивайте их со всех сторон.
Как только рулетики зарумянятся, влейте 250 мл белого вина. Когда оно немного выпарится, выложите на сковородку томатный соус Barilla basilico.
Оставьте тушиться на слабом огне, с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким (филе говядины тушиться не более 20 минут). Посолить, поперчить.
Тем временем сварите чуть твердые фетучини.
Слейте воду и добавьте соус. Сверху можно выложить мясо. Или подать его на отдельном блюде.
Фото мастера.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сегодня проводила эксперимент: готовила рагу с курицей. Приятного аппетита!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла феттучине с рагу по-неаполитански. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, попробую приготовить феттучине с рагу по-неаполитански супругу по вашему рецепту.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.