От: zina87
Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.
Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву уже без кожуры и семян ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.
Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо,легко и просто.
Искренне спасибо, zina87.
И как у тебя все получается???
Ни разу не пробовала рагу из капусты recpty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kapusty, но думаю, будет вкусно.
Я недавно как раз делала рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо.
В общем, супер!!!
zina87-волшебница!!!
Сделала рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Zina87,:) очень аппетитное фото рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо