Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

От: zina87

Рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Фото рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо.

Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Тыква 350 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Вешенки 80 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Перец чили 7 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Тимьян 2 стебля
  • Кинза 4 стебля
  • Гвоздика 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо дома

  1. Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву уже без кожуры и семян ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.

  2. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Шаг 2
  3. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Шаг 3
  4. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Шаг 4
  5. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо. Шаг 5

На заметку

Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dirsa
dirsa

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо большое!!!
очень понравилось рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо,легко и просто.
Искренне спасибо, zina87.

alesya82
alesya82

И как у тебя все получается???

statkevich_77
statkevich_77

Ни разу не пробовала рагу из капусты recpty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kapusty, но думаю, будет вкусно.

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Я недавно как раз делала рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо.

leancitom
leancitom

В общем, супер!!!
zina87-волшебница!!!

zabegina_79
zabegina_79

Сделала рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

heneeta1988
heneeta1988

Zina87,:) очень аппетитное фото рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо