От: Латенко Лилия
Вариант приготовления ризотто с замороженным морским коктейлем в мультиварке. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт лимонного ризотто с морепродуктами. Должно понравиться.
Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В составе коктейля обычно - мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы. В списке ингредиентов указала, что 400 г, но это когда они в ледяной глазури, а после разморозки так около 250 получается.
В качестве жидкости для приготовления ризотто можно взять и просто воду, но лучше какой-нибудь бульон. Это может быть грибной, овощной, рыбный бульон, а также жидкость, образовавшаяся после подготовки морепродуктов.
Добавлять ли пармезан и/или сливочное масло - дело личного вкуса, но и то, и другое - очень вкусно, по-моему...
В мультиварке ризотто удобно начинать готовить на режиме "жарка", а затем переключиться на тот режим, на котором готовите кашу, или устанавливать температуру 90-100 градусов при помощи "мультиповара". Теперь думаю, что мультиварка практически создана для всевозможных вариантов ризотто.
Для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Смойте с морепродуктов ледяную глазурь.
Влейте в миску с морепродуктами 2,5 стакана кипятка и оставьте минут на 10. Полученный бульончик будет использоваться для варки ризотто.
Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, положите давленные или разрезанные зубчики чеснока. Установите режим "жарка" на 15-20 минут. Обжарьте чеснок и уберите его.
В это ароматное масло положите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, т. е. совсем недолго - слегка и при помешивании.
Затем нужно всыпать сухой рис и обжарить его до изменения цвета.
Рис за 2-3 минуты станет бело-жемчужным и прозрачным по краям.
Первая жидкость, которую нужно влить в рис - это белое вино. При периодическом помешивании дайте рису арборио напитаться вином.
К этому моменту режим "жарка" уже отключится и нужно будет включить либо "молочную кашу", либо 90-100 градусов еще на 15-20 минут. Затем порциями в 3-4 захода вливайте равные порции бульона. Каждую - после полного впитывания предыдущей.
С последней порцией жидкости добавьте ассорти из морепродуктов и доварите ризотто с морепродуктами в мультиварке до готовности, т. е. периодически помешивайте и крышкой не закрывайте.
Когда жидкость впитается до желаемой степени (рис мягкий снаружи и чуть твердый внутри), добавьте порцию сливочного масла, выключите мультиварку и извлеките из нее чашу с ризотто.
Перемешайте, посолите по вкусу и подавайте ризотто с морепродуктами на стол.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с грибами в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А что вы нашли в ризотто с морепродуктами в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
А я всегда готовлю с Латенко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вот вам еще интересный рецептик кофейного ризотто. Очень довольна.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, Латенко, за изумительный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Латенко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Латенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с морепродуктами в мультиварке.
Латенко, спасибо!!!