От: alisa92
Так! Сразу прошу не пугаться - тут все не так сложно. Особенно если вы хотя бы раз готовили ризотто. Хотя это, конечно, блюдо не для новогоднего застолья - оно требует вашего постоянного присутствия, а значит, не практично для ситуации, когда нужно готовить еще много всего. Но если вы готовите для семьи или для пары друзей, забредших к вам в гости - такая рыба зайдет просто на "Ура!".
Вкусно, правда. Стоит сказать, что тут важную роль играет качество рыбы, поэтому при замене дорады, например, на треску, помните об этом моменте. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с вешенками. Должно понравиться.
Шафран замачиваем в вине за час-полтора до начала готовки.
Из филе дорады пинцетом вынимаем кости, если они остались. Надрезаем филе в толстой части параллельно плоскости стола по направлению от брюшной части к спинной.
Распластываем филе, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.
Сворачиваем в рулетик. Закрепляем лентой из сложенной в несколько слоев фольги.
Укладываем рулеты на противень, застеленный фольгой.
Начинаем готовить ризотто.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис.
Жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино с шафраном и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис.
Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.
Примерно в середине готовки ризотто ставим в предварительно разогретую до 180 градусов противень с рыбными рулетиками.
Возвращаемся к ризотто. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Солим по вкусу. Добавляем оставшееся сливочное масло и натертый сыр.
Готовые рулетики подаем с ризотто. Я декорировала рукколой и тонкой гренкой из багета.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто грибное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я готовлю рулетики из дорады с шафрановым ризотто в первый раз.
Готовится элементарно)
Alisa92, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Попробуйте ризотто с шафраном recpty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Alisa92 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рулетики из дорады с шафрановым ризотто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рулетиков из дорады с шафрановым ризотто не обходится!
Делаю рулетики из дорады с шафрановым ризотто уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alisa92 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Да рулетики из дорады с шафрановым ризотто так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alisa92, спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, рулетики из дорады с шафрановым ризотто класс!