Суппли — закуска из вчерашнего ризотто

От: Колодюк Ольга

Рецепт суппель — закуски из вчерашнего ризотто

Фото суппель — закуски из вчерашнего ризотто.

Для тех, кто ностальгирует по Риму, типичная римская уличная еда suppli: поджаренный и хрустящий рисовый шарик, который скрывает в себе мягкую моцареллу. Есть варианты с мясным фаршем или без, я предлагаю облегченную версию, которая без мяса. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт шпинатного ризотто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • рис арборио - 300 г
  • томатный соус - 400 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • бульон - 400 мл
  • лук белый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • масло для фритюра - 1 л
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сухари панировочные - 100 г
  • моцарелла - 150 г
  • мука - 100 г

Как приготовить суппли — закуску из вчерашнего ризотто дома

  1. Идея этой закуски заключается в том, что используется вчерашний ризотто, но кулинарные реалии таковы, что нужно приготовить ризотто накануне, чтобы на завтра он стал вчерашним. Итак, начинаем с приготовления томатного ризотто. В разогретую сковороду наливаем масло, мелко режем лук, кладем в сковороду и доводим до прозрачности, помешивая. Ставим огонь на максимум. Высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем с луком и маслом и готовим около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи зернышки риса стали прозрачными, а сердцевина осталась белой. Добавляем вино и даем ему выпариться. Как только рис впитал вино, начинаем постепенно добавлять горячий бульон или кипяток. Берем половник, зачерпываем бульон и вливаем его круговым движением в сковороду. Большой деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем бульон с рисом. Секунд через тридцать повторяем перемешивание и так, пока почти вся жидкость не впитается в рис. Снова вливаем половник бульона и снова начинаем перемешивать.

  2. Когда рис будет готов почти наполовину (через 10 12 минут со времени добавления первого половника бульона), мы добавляем в ризотто пассату. Через 17 минут после начала приготовления пробуем рис, он должен быть мягким снаружи, но плотным внутри, снимаем сковороду с огня и оставляем ровно на 1 минуту. Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, вся полученная масса быстро вымешивается до полной однородности. Оставляем остужать.

  3. Моцареллу нарезаем прямоугольниками (у меня были маленькие шарики, поэтому я просто разрезала их наполовину).

  4. Панировку для суппли делаем следующим образом: 1 мука, 2 слегка взбитые яйца, 3 панировочные сухари.

  5. Из остывшего ризотто мокрыми руками формируем шарик с углублением, кладем внутрь моцареллу, закрываем ризотто сверху.

  6. Во фритюрнице или кастрюле ставим разогревать растительное масло для фритюра. Окунаем по очереди в муку, яйца и панировочные сухари. Обжариваем по фритюре до образования золотой корочки, вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим сразу!

    суппли — закуска из вчерашнего ризотто. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dicofpari1987
dicofpari1987

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

liloun
liloun

Спасибо огромное за рецепт суппель!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Колодюк!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ризотто с шафраном. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Спасибо, Колодюк за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lyudmila95
lyudmila95

Как это должно быть вкусно!!!!

asofaly
asofaly

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

duadut
duadut

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

kristina
kristina

Какая вкусняшка!

sasis
sasis

Я делала суппли по рецепту Колодюк, мне понравилось.
Даже брату, который суппли не любит,понравилось!