От: Люля Маланова
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт фаршированных патиссонов. Должно понравиться.
Этот рецепт как раз для тех кто водку пить не будет, а будет останавливаться только на вине, т. е для исключительного меньшинства, но о них тоже надо подумать). Вот и решил с них начать: Итак нам потребуется кальмары, я взял замороженные - 4 штуки, с 300 г отваренных почищенных креветок, картошку (варил 2, понадобится одна), оливковое масло, сливки 250 г, чеснок, помидоры, петрушка, базилик, два желтка.
Сначала почистил кальмары, кстати шкурку снимаю с них, когда они еще свежие. Отделил от тушек щупальца и не выкидываем их они нам еще пригодятся.
Поставил отваривать картошку, обязательно в кожуре.
Щупальца варил 3 минуты в кипяченой воде, потом обсушил.
Надрезал помидоры, обдал кипятком и очистил от кожуры и мелко порубил.
Щупальца и креветки порубим.
Желтки посолить, поперчить и слегка взбить.
В посуде мешаем подавленный клубень картошки, яйца, креветки, щупальца, мелко порезанный базилик и наполняем этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока, потом их выкидываем.
Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленные кальмары, оставляем их так на 30 минуток обжариваться.
Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сливками, даем еще немного покипеть и готово.
Приятного всем аппетита. OVIMU
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированных кальмаров в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Люля, делаю это чудо чудное;)
Это, реально, вкуснотища.
Люля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Может попробуешь как нибудь фаршированных кальмаров на тартаре из томатов?
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люля ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Готовила фаршированных кальмаров на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фаршированных кальмаров:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фаршированных кальмаров «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Фаршированные кальмары просто вкусняшка!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт