Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом. Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт фаршированных кальмаров в горшочке. Должно понравиться.
Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.
Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.
Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.
В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3-4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.
На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.
Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.
Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кальмаров жаренных во фритюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличный вариант приготовления фаршированных кальмаров на тартаре из томатов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фаршированных кальмаров на тартаре из томатов готовить...
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тартара из томатов, дорады и цукини.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Фаршированные кальмары на тартаре из томатов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Коломыченко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов!!!
Скорее бы попробовать)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!