Да, немного нетардиционные для джема продукты, но.получается самый настоящий джем. Сладкий, вкусный и красивого цвета! Из приведенного количества получается около 300 гр. джема. Если будете делать порцию побольше и консервировать, то горячий джем переложите половником в стирилизованные баночки. Закрытый джем будет хранится до 6 месяцев, открытый до 3-х в холодильнике. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт апельсинового джема. Должно понравиться.
Очистить томаты от кожуры и крупно нарезать. Выделившийся сок сохранить. Переложить в кастрюльку с тольстым дном томаты и сок. Добавить яблоко, чили, имбирь, чеснок, лимонный сок и сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Специи - кориандр, кардамон и фенхеля положить в муслиновый или марлевый мешочек и перевязать. Добавить к томатам. Помешивая, довести до кипения и варить 1 час-1 ч. 15 минут на небольшом огне или пока масса не станет похожа на джем. Помешивать и проверять, особенно к концу, чтобы не пригорело.
Проверить на готовность следующим образом - чайную ложку джема положить на холодную тарелочку и положить в морозильник на 1 минуту. Нажать пальцем- если джем сморщился, значит он готов. Мешочек со специями удалить. Джем переложить в баночку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из земляники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать джем из чили и томатов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Джем из чили и томатов просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо Nata…)
джем из чили и томатов только начала готовить:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Nata за прекрасный рецепт!
Рецепт в закладки, также как и чоризо-джем.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, джем из чили и томатов сказка!
Nata, спасибо за рецепт джема из чили и томатов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!