Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт ленивых вареников. Должно понравиться.
1. Нут залить водой, добавить 1 ч. л. соды и оставить на 10-12 часов или на ночь.
2. Затем воду слить, нут промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой, чтобы уровень был немного выше нута, и включить режим Тушение на 1-2 часа. Готовый нут должен полностью легко раздавливаться.
3. После варки нут обсушить на бумажном полотенце.
4. Готовый нут измельчить блендером.
5. Добавить творог,
6. сахар (или сахарозаменитель), яйца, ванильный сахар.
7. Смешать все ингредиенты.
8. Масса получается не очень густой и вряд ли получится ее слепить, поэтому просто надо набирать ее ложкой и выкладывать в паровую корзину.
9. В чашу мультиварки налить стакан горячей воды, установить корзину для пара и включить режим Варка на пару.
10. Варить 5-10 минут, время зависит от величины ленивых вареников с нутом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые вареники с топленым молоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Yanulya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паровых ленивых вареников с нутом в мультиварке.
Получилась вкуснятина!
Большое спасибо!!!
У yanulya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила творожно-омлетные ленивые вареники. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Yanulya, я только смотрела рецепт, но уже хочу паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке приготовить!