Вареники с квашеной капустой и фаршем

Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи - пикантные вареники с квашеной капустой и фаршем. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 35
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Фарш мясной - 350 г
  • Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Репчатый лук - 150-200 г

Как приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем дома

  1. Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные - с творогом, с картофелем и с ягодами.

  2. А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.

  3. Подготовим продукты по списку.

  4. Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно - по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.

  5. В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.

    вареники с квашеной капустой и фаршем. Шаг 5
  6. Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.

    вареники с квашеной капустой и фаршем. Шаг 6
  7. Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.

    вареники с квашеной капустой и фаршем. Шаг 7
  8. Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.

    вареники с квашеной капустой и фаршем. Шаг 8
  9. Пока тесто отдыхает, беремся за приготовление начинки.

  10. В миске смешиваем фарш (у меня - свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.

    вареники с квашеной капустой и фаршем. Шаг 10
  11. Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.

    вареники с квашеной капустой и фаршем. Шаг 11
  12. Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.

    вареники с квашеной капустой и фаршем. Шаг 12
  13. Дополнительно края вареников я украшаю косичкой.

    вареники с квашеной капустой и фаршем. Шаг 13
  14. Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.

  15. Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

    вареники с квашеной капустой и фаршем. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусные вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lidiya71
lidiya71

Спасибо за рецепт
очень люблю вареники с квашеной капустой и фаршем

karolina85
karolina85

Спасибо Ксюша, очень часто пользуюсь этим сайтом.

saruenoul1985
saruenoul1985

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nuralof
nuralof

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Можете прокомментировать вареники с капустой на пару с зажаркой?

idiliont
idiliont

Ксюша, Рецепт просто прелесть!

danya
danya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!