Чолнт с тыквой — жаркое по-еврейски

От: duadut

Рецепт чолнта с тыквой — жаркого по-еврейски

Фото чолнта с тыквой — жаркого по-еврейски.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 17 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Еврейская

Ингредиенты

  • #Телятина 1/2 кг
  • Нут 1/2 стак.
  • Фасоль (красная) 1/2 стак.
  • Чечевица зеленая 1 добрая горсть
  • Рис (басмати) 1 добрая горсть
  • Тыква (небольшая) 2 шт.
  • Лук шалот 4 луковицы
  • Чеснок 1 головка
  • Масло сливочное 30 г
  • Паприка (молотая)
  • Перец (черный)
  • Соль

Для подачи:

  • Орегано листья (свежие)

Как приготовить чолнт с тыквой — жаркое по-еврейски дома

  1. Еврейская кухня с французскими мотивами.

  2. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром.

  3. В канун Дня всех святых челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

  4. Нут и красную фасоль замочить на 12 часов.

  5. Чечевицу замочить за полчаса до приготовления.

  6. Тыкву порезать кубиком, шалот - пополам, а дольки чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

  7. Телятину порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, приправить всеми специями.

  8. Влить немного воды, чтобы соль и специи равномерно распределились.

  9. В жаропрочную форму уложить нижним слоем смесь фасоли, нута, чечевицы и овощи.

  10. Сверху выложить обжаренную телятину, снова - смесь бобовых, нута, чечевицы и овощей.

  11. Залить чолнт водой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 5-6 часов.

  12. За 20 минут до готовности положить в чолнт басмати.

  13. Готовое жаркое разложить по тарелками и подавать с иссопом или свежим орегано.

На заметку

Еврейская кухня с французскими мотивами. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром. В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lopugye1987
lopugye1987

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Жаркое по-еврейски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Науман Люда
Науман Люда

Все понятно и наглядно.
Готовить с duadut одно удовольствие!

agereldo
agereldo

Что думаете о рецептике жаркого из телятины с картофелем и тыквой?