От: duadut
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого по-домашнему. Должно понравиться.
Еврейская кухня с французскими мотивами.
Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром.
В канун Дня всех святых челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Нут и красную фасоль замочить на 12 часов.
Чечевицу замочить за полчаса до приготовления.
Тыкву порезать кубиком, шалот - пополам, а дольки чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
Телятину порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, приправить всеми специями.
Влить немного воды, чтобы соль и специи равномерно распределились.
В жаропрочную форму уложить нижним слоем смесь фасоли, нута, чечевицы и овощи.
Сверху выложить обжаренную телятину, снова - смесь бобовых, нута, чечевицы и овощей.
Залить чолнт водой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 5-6 часов.
За 20 минут до готовности положить в чолнт басмати.
Готовое жаркое разложить по тарелками и подавать с иссопом или свежим орегано.
Еврейская кухня с французскими мотивами. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром. В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Жаркое по-еврейски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с duadut одно удовольствие!
Что думаете о рецептике жаркого из телятины с картофелем и тыквой?