Жаркое психанула в медленноварке

От: noutrinc

Рецепт жаркого психанула в медленноварке

Фото жаркого психанула в медленноварке.

Название свое. Фишки - белые грибы и полба Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грушами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • Полба 1 стак.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • картофель 800 г
  • говядина 850 г
  • паприка 20 г
  • морковь 3 шт.
  • лук красный 2 г
  • смесь итальянских трав 20 г
  • грибы белые 250 г
  • перец белый 20 г
  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • сметана густая 6 ст.л.
  • бекон 5 шт.
  • помидоры черри 1.2 стак.
  • пармезан 40 г
  • укроп свежий 1 шт.
  • петрушка свежая 1 шт.
  • соль морская 60 г
  • масло растительное 60 г
  • приправа 30 г
  • раздавленный чеснок 5 шт

Как приготовить жаркое психанула в медленноварке дома

  1. Нарезать мясо на треугольнички или квадратики поперек волокон.

  2. Раскалить сковороду (с толстыми стенками) с небольшим количеством масла. Выложить подсоленное мясо и жарить на большом огне до образования легкой корочки.

    жаркое психанула в медленноварке. Шаг 2
  3. В медленноварку помещаем: хорошо промытую полбу (немцы называют спельта, но как спельта она стоит около 300 рэ за упаковку, а как полба - 80 рэ:, почищенную и порезанную на одинаковые куски картошку, порезанное и обжаренное мясо, залить 2 стаканами кипяченой воды. Ставим готовиться на 4 часа

  4. В ту же сковороду с раскаленным маслом кидаем грибы, приправляем белым перцем и солью. Режем кабачок на толстые полушайбы, помидор и болгарский перец на квадратики. Кидаем все вместе в медленноварку, приправляем сметаной и тщательно перемешиваем. На этот момент до конца готовки должно остаться 1,5 - 2 часа.

  5. Когда до готовности остается не более 30 минут, в той же сковороде раскаляем еще немного масла и делаем шкварки из бекона.

    жаркое психанула в медленноварке. Шаг 5
  6. Вынимаем шкварки, в раскаленное вытопленное сало помещаем раздавленный чеснок, затем помидоры - черри, приправляем их солью и итальянскими специями.

    жаркое психанула в медленноварке. Шаг 6
  7. Затем возвращаем бекон в ту же сковороду. Параллельно нарезаем зелень и трем на мелкой терке пармезан.

    жаркое психанула в медленноварке. Шаг 7
  8. Теперь женим все это безобразие: накладываем в тарелку жаркое из медленноварки, посыпаем тертым сыром, затем зеленью и сверху укладываем помидоры с чесноком и шкварками.

    жаркое психанула в медленноварке. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-испански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Маша Пак
Маша Пак

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

oromyo1991
oromyo1991

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жаркое психанула в медленноварке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

arnolyal
arnolyal

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

liza
liza

Я тоже очень люблю жаркое психанула в медленноварке, и особенно предпочитаю жаркое по-средиземноморски.

Алена Велика
Алена Велика

Noutrinc, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ediga1996
ediga1996

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое психанула в медленноварке по этому рецепту.

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Спасибо большое за рецепт жаркого психанула в медленноварке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

dirsa
dirsa

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

sinenko_87
sinenko_87

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жаркое психанула в медленноварке уже полгода, все супер!

ira
ira

Спасибо, noutrinc!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

snezhanna
snezhanna

УУУХХХ вот это жаркое психанула в медленноварке.
Супперрр…спасибо…

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю