Мясные зразы подсолнухи с хлопьями

Знакомая попросила у меня какой-нибудь рецепт для детского праздника. Со сладким проблем не возникло, а вот с мясным блюдом Просто котлеты или сосиски с пюре слишком банально. И тут я вспомнила, что в приобретенном на днях журнале была хорошая идея оформления блюда. Вариант мяса порционным куском в вине нам не подходил. А что если мы его заменим на рубленное! Решено, будем делать зразы! Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз мясных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мясо - 800 г
  • молоко - 100 мл
  • овсяные хлопья - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • грибы - 250 г
  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное - 50 г
  • хлеб белый - 9 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить мясные зразы подсолнухи с хлопьями дома

  1. Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут.

  2. Картофель почистить и поставить варить.

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 2
  3. Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 3
  4. Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 4
  5. Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 5
  6. Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 6
  7. Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 7
  8. Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 8
  9. Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 9
  10. На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 10
  11. Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 г духовку на 10-15 минут.

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 11
  12. Хорошего праздника!

    мясные зразы подсолнухи с хлопьями. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясные зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yakovleva_83
yakovleva_83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lilya
lilya

Acidcore1979, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

margarita79
margarita79

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мясных зраз подсолнухи с хлопьями очень аппетитно выглядит!!!

kira
kira

Подруги спрашивали о recpty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kalmarami. Посоветуйте хороший рецепт.

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

tatyana95
tatyana95

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ejulit1984
ejulit1984

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Инна Каженя
Инна Каженя

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

margarita98
margarita98

Acidcore1979, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясные зразы подсолнухи с хлопьями просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

gala
gala

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо acidcore1979 за то, что даёт нам возможность выбора!

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Acidcore1979, большое спасибо!