От: emyed
Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или подать его, как самостоятельное кушанье. Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с лососем. Должно понравиться.
Гречневую крупу залить стаканом кипятка, соль - по вкусу. Довести смесь до кипения, варить в течение пяти минут на среднем огне. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, готовить полчаса. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Отдельно сырые куриные яйца залить водой, нагреть до кипения, варить в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и очистить. Нарезать кубиками маленького размера.
Порубить перо зеленого лука, укроп, смешать с яйцом, приправить молотым перцем, солью, полить растительным маслом. Готовую гречку разложить в тарелки, на гарнир - зелень, кусочки крутых яиц.
Также горку гречки можно украсить помидорами черри, кружочками малосольного огурца.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Первый раз сделала сама гречку с зеленью и вареными яйцами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гречки с зеленью и вареными яйцами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям гречки с вешенками должно понравится.
Я тоже делала гречку с зеленью и вареными яйцами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Нямка нямнямка…
Emyed, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.