Гречка с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать еще вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с тушенкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Гречка — 250 г
  • Говядина — 400 г
  • Бульон или вода — 250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Сухие травы — По вкусу

Как приготовить гречку с подливкой дома

  1. Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.

  2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.

    гречка с подливкой. Шаг 2
  3. Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.

    гречка с подливкой. Шаг 3
  4. Помидор помойте. Натрите его на терке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте все вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу еще 2 минуты на среднем огне.

    гречка с подливкой. Шаг 4
  5. Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.

    гречка с подливкой. Шаг 5
  6. Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте ее в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.

    гречка с подливкой. Шаг 6
  7. Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!

    гречка с подливкой. Шаг 7

На заметку

Это простое горячее блюдо подойдет для ежедневного питания. Ведь для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на приготовление. Мясо можете использоваться любое, у меня была говядина. Только ее следует заранее отварить. С курицей или индейкой будет также вкусно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусную гречку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Просто замечательно…

aldasin
aldasin

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ogespea2001, что так же вкусно.

ungoundi
ungoundi

Мои как раз просили гречку в чугунке recpty.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-chugunke.

София Крушинина
София Крушинина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречку с подливкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ericho
ericho

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

zabegina_79
zabegina_79

Спасибо, буду попробовать)))

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Бурова Полина
Бурова Полина

Первый раз делала гречку с подливкой.
получилось то, что нужно!

sonya71
sonya71

Очень красивая и оригинальная подача гречки с подливкой.
Рецепт супер, спасибо!

eriom
eriom

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

liza75
liza75

Ogespea2001, рецепт гречки с подливкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Искала гречку с подливкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.