От: ededo
Мама попросила собрать-таки калину, которая провесела всю зиму на ветках, и птицы ее не прикончили. Теперь с этим что-то надо делать! Вот и сделала: вкусный кисель! Помня о том, что не всем нравится запах калины, я добавила айву и бадьян. Получилось ароматно и вкусно.! Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт апельсинового киселя. Должно понравиться.
Калину промыть и отделить ягоды от веточек
Айву очистить от сердцевины и нарезать пластинками
Крахмал залить холодной водой
В кипящую (.) воду с сахаром высыпать ягоды, айву и добавить бадьян. Проварить около 3-5 минут. Можно прямо в воде подавить ягодки, чтобы они максимально отдали свое содержимое.
Выловить шумовкой фрукты-ягоды и влить тонкой струйкой, помешивая, разведенный крахмал. Дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель ассорти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо! Клевенько!
Ededo, тут ещё кисель из кизила.
Ededo, классный рецепт киселя калиново-айвовый с бадьяном!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Готовила кисель калиново-айвовый с бадьяном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.