От: nondis
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт печенья топленого молоко. Должно понравиться.
Вот она наша дойная корова. Миндаль.
Стакан миндаля хорошо промыть.
Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.
Откинуть на сито, обдать холодной водой.
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.
Продолжить взбивать.
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и представьте себе - жирные.
Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля - один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
Вот так. Практически досуха. Или насухо? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
И получили мы молоко. Миндальное.
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nondis, спасибо за рецепт! Очень люблю миндальное молоко и сливки!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик миндального молока и сливки.
nondis, спасибо!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Обязательно попробую миндальное молоко и сливки, это вкусно.
Огромное Вам спасибо!!!
миндальное молоко и сливки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Может быть кому и пригодиться тоже сгущенное молоко чай масала.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
УУУХХХ вот это миндальное молоко и сливки.
Супперрр…спасибо…
Nondis, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех миндального молока и сливки.
Nondis, классный рецепт миндального молока и сливки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Кому посчастливилось отведать миндальное молоко и сливки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Миндальное молоко и сливки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)