Щербет топленое молоко

От: teslova_78

Рецепт щербета топленое молоко

Фото щербета топленое молоко.

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Конфеты "Коровка" - 300 г
  • Печенье "Топлёное молоко" - 300 г
  • Сливки - 100 мл
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 100 г

Как приготовить щербет топленое молоко дома

  1. Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу. В нем содержатся любимые с детства лакомства. Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску. Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей. Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт.

  2. Для приготовления пирожных нужно взять конфеты Коровка, печенье Топленое молоко, сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.

  3. Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    щербет топленое молоко. Шаг 3
  4. С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.

    щербет топленое молоко. Шаг 4
  5. Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания.

    щербет топленое молоко. Шаг 5
  6. Миндаль мелко порезать.

    щербет топленое молоко. Шаг 6
  7. Печенье руками измельчить в крошку.

    щербет топленое молоко. Шаг 7
  8. Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки.

    щербет топленое молоко. Шаг 8
  9. Конфеты разрезать на кусочки.

    щербет топленое молоко. Шаг 9
  10. Смешать конфеты со сливками.

    щербет топленое молоко. Шаг 10
  11. Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 С.

    щербет топленое молоко. Шаг 11
  12. В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения.

    щербет топленое молоко. Шаг 12
  13. В теплую смесь высыпать печенье.

    щербет топленое молоко. Шаг 13
  14. Массу быстро вымешать.

    щербет топленое молоко. Шаг 14
  15. Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массу, разровнять и дать остыть.

    щербет топленое молоко. Шаг 15
  16. Поверхность брикета покрыть измельченным миндалем, чуть-чуть вдавливая его. Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания. Готовый продукт разрезать на пирожные.

    щербет топленое молоко. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дынный щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yelza80
yelza80

Очень вкусно и главное просто.
щербет топленое молоко получается ням-ням.

polina98
polina98

Хороший рецептик! :)

nomishidr
nomishidr

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю щербет топленое молоко в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ererateng
ererateng

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yateracai
yateracai

Давно хочу попробовать сделать щербет топленое молоко))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

idiliont
idiliont

Довольна напитком щербет. Попробуйте приготовить.

erind
erind

Хороший сайт, зайду еще.

mokrenko_87
mokrenko_87

Teslova_78!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lada84
lada84

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

erounedit1983
erounedit1983

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)