От: teslova_78
Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета. Должно понравиться.
Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи. Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу. В нем содержатся любимые с детства лакомства. Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску. Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей. Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт.
Для приготовления пирожных нужно взять конфеты Коровка, печенье Топленое молоко, сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.
Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.
Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания.
Миндаль мелко порезать.
Печенье руками измельчить в крошку.
Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки.
Конфеты разрезать на кусочки.
Смешать конфеты со сливками.
Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 С.
В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения.
В теплую смесь высыпать печенье.
Массу быстро вымешать.
Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массу, разровнять и дать остыть.
Поверхность брикета покрыть измельченным миндалем, чуть-чуть вдавливая его. Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания. Готовый продукт разрезать на пирожные.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дынный щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
щербет топленое молоко получается ням-ням.
Хороший рецептик! :)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю щербет топленое молоко в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Давно хочу попробовать сделать щербет топленое молоко))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Довольна напитком щербет. Попробуйте приготовить.
Хороший сайт, зайду еще.
Teslova_78!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)