Щербет

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета с орехами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 3 стак.
  • Арахис 300 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Ванильная эссенция 2 капли

Как приготовить щербет дома

  1. Взять толстостенную кастрюлю, влить молоко и сразу всыпать 2.5 стакана сахарного песка, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев конфорки. Теперь следует первое время быть у плиты, так как масса начнет пениться, и чтобы сахар изначально не пригорел, помешивать первые пять минут кипения. Когда же сахар растворится в молоке, кастрюлю можно оставить в покое, пусть масса уваривается на среднем огне следующие 20 минут. Крышка должна быть открыта на кастрюле.

  2. Спустя указанное время варки подготовить небольшую сковороду. Всыпать в сковороду оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка.

    щербет. Шаг 2
  3. Масса в кастрюле спустя двадцать минут стала заметно гуще, продолжать варить ее, слегка убавив огонь на плите.

    щербет. Шаг 3
  4. Сахар в сковороде отправить на соседнюю плиту, в течение трех минут растворить сахар в коричневую жидкую массу.

    щербет. Шаг 4
  5. Перелить в кастрюлю с кипящим сахарным молоком приготовленную карамель. Перемешать, продолжать варить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть капельку кипящей жидкости в стакан с холодной водой, если масса сразу сворачивается в мягкий шарик - готово. Также можно пару капель капнуть на блюдце, поставить в холод, если масса застывает - готово.

    щербет. Шаг 5
  6. Заранее подготовить арахис - поджарить на сухой сковороде пять минут, очистить от шелухи.

    щербет. Шаг 6
  7. В горячую карамельную массу добавить вкусное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, перемешать.

    щербет. Шаг 7
  8. Теперь всыпать все подготовленные орехи, перемешать.

    щербет. Шаг 8
  9. Подготовить силиконовую форму, если нет силиконовой, обычную форму устелить пищевой пленкой/пергаментом и промаслить сливочным маслом. Выложить щербет в форму, утрамбовать. Дать несколько часов для того, чтобы масса застыла.

    щербет. Шаг 9
  10. После подавать щербет с арахисом к чаю или другому любимому напитку - молоко, компот, кофе, Приятного аппетита!

    щербет. Шаг 10
  11. Рецепт "Щербет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    щербет. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дынный щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Tomara, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

atomush
atomush

Tomara, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить щербет по этому простому рецептику.

otimr
otimr

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила щербет на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

teryokhina_99
teryokhina_99

Рецепт гранатового щербета.

vika79
vika79

Супер!

ascasa
ascasa

Хороший рецепт. Спасибо

ilofile1979
ilofile1979

Очень люблю щербет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить щербет

Вита Лисовская
Вита Лисовская

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ascasa
ascasa

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Галка Украинская
Галка Украинская

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

irisha70
irisha70

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))