От: tomara
Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета с орехами. Должно понравиться.
Взять толстостенную кастрюлю, влить молоко и сразу всыпать 2.5 стакана сахарного песка, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев конфорки. Теперь следует первое время быть у плиты, так как масса начнет пениться, и чтобы сахар изначально не пригорел, помешивать первые пять минут кипения. Когда же сахар растворится в молоке, кастрюлю можно оставить в покое, пусть масса уваривается на среднем огне следующие 20 минут. Крышка должна быть открыта на кастрюле.
Спустя указанное время варки подготовить небольшую сковороду. Всыпать в сковороду оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка.
Масса в кастрюле спустя двадцать минут стала заметно гуще, продолжать варить ее, слегка убавив огонь на плите.
Сахар в сковороде отправить на соседнюю плиту, в течение трех минут растворить сахар в коричневую жидкую массу.
Перелить в кастрюлю с кипящим сахарным молоком приготовленную карамель. Перемешать, продолжать варить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть капельку кипящей жидкости в стакан с холодной водой, если масса сразу сворачивается в мягкий шарик - готово. Также можно пару капель капнуть на блюдце, поставить в холод, если масса застывает - готово.
Заранее подготовить арахис - поджарить на сухой сковороде пять минут, очистить от шелухи.
В горячую карамельную массу добавить вкусное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, перемешать.
Теперь всыпать все подготовленные орехи, перемешать.
Подготовить силиконовую форму, если нет силиконовой, обычную форму устелить пищевой пленкой/пергаментом и промаслить сливочным маслом. Выложить щербет в форму, утрамбовать. Дать несколько часов для того, чтобы масса застыла.
После подавать щербет с арахисом к чаю или другому любимому напитку - молоко, компот, кофе, Приятного аппетита!
Рецепт "Щербет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дынный щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tomara, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Tomara, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить щербет по этому простому рецептику.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила щербет на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепт гранатового щербета.
Супер!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень люблю щербет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить щербет
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))