Домашний щербет

Домашний щербет или шербет - восточная сладость, которая подразумевает несколько разнообразных понятий и форм: прохладный соковый напиток, мягкое фруктовое мороженое и нежную тающую во рту конфету. В свою очередь сливочная конфета включает в себя добавки в виде сухофруктов, цукатов, ягод, печенья, шоколада, семечек и орехов. Но именно пластичная сахарная помадка у многих ассоциируется со словом щербет. Домашний молочный щербет мы и предложим сегодня приготовить своими руками.

Приготовить щербет в домашних условиях очень просто и быстро, да и продуктов требуется совсем немного: сахар, молоко, какао и орехи. Кстати, какао-порошок придает десерту коричневатый оттенок, благодаря которому вкусное лакомство еще называют шоколадным шербетом. Орехи можно класть в любом количестве, но чем больше, тем лучше: изобилие начинки максимально насытит сладость ореховым вкусом и ароматом.

Домашнее приготовление молочно-сливочного щербета включает в себя всего несколько этапов готовки. Первым делом нужно пожарить арахис в сковороде или печи, сварить щербет из предложенных ингредиентов, а затем остудить готовый десерт - и все, сладкое восточное изделие готово.

Пошаговый рецепт щербета из молока, какао и орехов можно посмотреть ниже. Там же для удобства находится фотоописание процесса изготовления десерта. Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт limonадный щербета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1616 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сахар 6 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Какао-порошок 6 ст.л.
  • Арахис 1 кг
  • Сухое молоко 700 г

Как приготовить домашний щербет дома

  1. Подготовить продукты и приступить к обжариванию арахиса. Можно купить уже предварительно очищенные и жаренные орехи, но, приготовленные дома, они будут более душистыми и хрустящими. Пока будущий грильяж остывает, следует заняться жидкой массой, а именно смешать в одной емкости какао и сахар.

  2. Затем к сахару вливаем молоко, ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Горячую массу все это время нужно непрерывно помешивать, чтоб размешать кристаллики сахара и достичь однородности.

    домашний щербет. Шаг 2
  3. После того как шоколадный сироп остынет до 80 градусов, добавить к нему сухое молоко или детскую молочную смесь, арахис и тщательно перемешать. Жидкая нуга должна быть без комков, а орехи равномерно распределены в ней.

    домашний щербет. Шаг 3
  4. Готовую массу разлить в силиконовые формы. Если емкость для формирования щербета стеклянная или металлическая, то ее необходимо застелить пергаментом. Десерт после остывания перенести в холодное место или просто оставить на ночь для застывания.

    домашний щербет. Шаг 4
  5. Готовый домашний щербет можно разделить на маленькие порционные кубики или пластины, украсить листиками мяты и подавать к свежезаваренному горячему чаю.Приятного аппетита!

    домашний щербет. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковый щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kazarina_90
kazarina_90

Петрушина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

amazy1971
amazy1971

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

idiliont
idiliont

Петрушина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

adlea
adlea

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recpty.ru/deserty/scherbet/smetanny-domashnii-scherbet. За идеи и мысли и ваши советы.