От: eriom1976
Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета с миндалем. Должно понравиться.
Приготовить ингредиенты.
Кипятить на медленном огне сметану и сахар при непрерывном помешивании. Следить за характером кипения (от "пузырения" до "пыхтения") и цветом (от белого до бежевого)
Избегать пригорания. Когда масса станет гуще и темней по цвету выключить, нагрев и добавить рубленные очищенные и просушенные орехи. Перемешать.
На смазанную сливочным маслом тарелку выложить сахарную массу и оставить застывать. Аккуратно, помогая ножом и лопаткой, снять застывшую массу с тарелки.
Щербет осторожно порезать ножом и припылить сахарной пудрой. Подавать к свежезаваренному чаю черных сортов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
С фото, да еще и пошагово как щербет домашний.
Вкусно
Сметанный домашний щербет конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
За рецепт спасибо
Изумительно вкусно…