От: Женя Чапурина
Домашний ореховый щербет с приятной лимонной кислинкой и мягким сливочным вкусом. Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета с арахисом. Должно понравиться.
Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных. Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с любовью и теплотой для семьи и друзей.
Сегодня у меня домашний щербет на сметане с арахисом. Сливочно-лимонный, нежный, в меру мягкий он доставит удовольствие вашим родным.
Подготовить продукты для сметанного домашнего щербета. Арахис прогреть в духовке, микроволновке или на сковороде. Очистить от кожицы.
С лимона счистить цедру (0,5 ч. л.) и выдавить сок (1 ст. л.).
В глубокой сковороде смешать сметану и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне минут 20-25. Масса будет булькать, пузыриться и пыхтеть. Она должна стать гуще и приобрести кремовый цвет.
В сметанную массу всыпать арахис, влить лимонный сок и цедру. Перемешать и прогреть еще минут 5.
Пергамент смазать сливочным маслом и выложить в удобную форму.
Влить сметанно-арахисовую массу, дать ей охладиться и застыть.
Разрезать на брусочки и обвалять в сахарной пудре.
Сметанный щербет с арахисом готов. Выложить его в вазочку и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Женя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень круто получилось!
Вот еще ссылочка на арбузный щербет.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сметанный щербет с арахисом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Это какой-то шедевр!!!
Женя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.