Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт молочного щербета. Должно понравиться.
В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар и подогрейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и остудите.
Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.
Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Каждые 30 мин доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щербет из смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень давно приметила этот рецептик щербета сливочного.
Получилось просто чудесно!
Ольга спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт щербета сливочного!
А как Вы готовите арбузный щербет? Поделитесь секретом.
Очень своевременно выставлен рецепт. Ольга, Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела щербет сливочный, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Так и хочется приготовить!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ольга большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала щербет сливочный — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит щербет сливочный, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от щербет сливочный.
СПАСИБОЧКИ!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать щербет сливочный)))
Очень вкусно! Люблю щербет сливочный!
Ольга, рецепт щербета сливочного ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!