От: shagaeva_94
Любимая настойка в домашних условиях. Заинтригуй друзей!
А моего деда этим не заинтригуешь, ведь все секреты приготовления - его. Смотрите сами - все очень просто, а вкусно-то как! Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на помело. Должно понравиться.
Ягоды рябины перебираем, промываем и даем хорошо обсохнуть. С помощью скалки разминаем подготовленные ягоды для того, чтобы они пустили сок.
Высыпаем сахар на сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем до слегка коричневого цвета.
В подготовленную тару (лучше всего чтобы это была стеклянная емкость) выкладываем рябину, добавляем сахар, заливаем коньяком (коньяк должен покрывать ягодную массу на 3 см как минимум, поэтому в случае необходимости доливаем еще немного сверх указанного в ингредиентах количества).
Закрываем тару с ценным содержимым крышкой, взболтнув пару раз, чтобы все ингредиенты перемешались.
Переносим емкость в темное прохладное помещение (погреб, подвал) и оставляем на 25-30 дней. Раз в 7-10 дней встряхиваем емкость, взбалтывая содержимое.
Готовую настойку процеживаем через дуршлаг, выстеленный марлей в пару слоев, а затем еще и сквозь вату (для большей прозрачности напитка). На этом этапе добавляем ванилин, чтобы придать некой пикантности напитку.
Разливаем настойку по бутылкам и плотно закрываем.
Все! Напиток готов с своему дебюту на праздничном столе!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала настойку рябина на коньяке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Настойка рябина на коньяке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Последнее время увлеклась настойкой из морошки, моим нравится.
Думаю, очень вкусно.