Салат цезарь классический

Вопреки расхожему мнению, "Цезарь" в классическом виде состоит из салатных листьев, белых сухариков и сложносочиненной заправки. И все. Курица, рыба и прочие наполнители - это уже варианты. Я предлагаю вам вариант без добавок - их вы сможете ввести в салат по своему усмотрению. Но хочу сказать, что лично мне этот салат очень нравится именно в таком, классическом виде. Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • салат 300 г
  • вчерашний багет 1/2 шт.
  • большой зубчик чеснока 1 шт.
  • оливковое масло первого отжима 50 мл
  • лимон 1 шт.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • натертый пармезан 2 ст.л.
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • соль и молотый перец

Как приготовить салат цезарь классический дома

  1. Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное - так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.

  2. Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале - из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем.

    салат цезарь классический. Шаг 3
  3. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст. л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики - буквально пару минут.

    салат цезарь классический. Шаг 4
  4. Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).

  5. Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т. к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.

    салат цезарь классический. Шаг 6
  6. Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем соком одного лимона и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.

    салат цезарь классический. Шаг 7
  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для салата цезарь классический без анчоусов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
heneeta1988
heneeta1988

Спасибо еще раз ,liza, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Спасибо!
Все здорово получилось!

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Отчитываюсь.
салат цезарь классический супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ozerova_87
ozerova_87

Рецепт весьма кстати!

katarina82
katarina82

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте макаронный салат цезарь.

handenon
handenon

Ух ты! Как красиво и просто!

fonomyead
fonomyead

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

semam
semam

Liza, это просто волшебный рецепт салата цезарь классический!
спасибо!

violetta76
violetta76

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

indat
indat

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lilya81
lilya81

Спасибо большое за рецепт салата цезарь классический.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

hendai1971
hendai1971

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

orimu1986
orimu1986

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tanya71
tanya71

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.