Классический салат цезарь с чесночными крутонами

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь классический. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Салат ромен 400 г
  • Чеснок 2 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Белый хлеб 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить классический салат цезарь с чесночными крутонами дома

  1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты.

  2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

  3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

На заметку

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кашури Эмма
Кашури Эмма

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

peratel2003
peratel2003

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт классического салата цезарь с чесночными крутонами, он мне пригодился.

krushinina_70
krushinina_70

Брависсимо!

Инна Каженя
Инна Каженя

А мой муж любит готовить салат цезарь с помидорами. Думаю, классический салат цезарь с чесночными крутонами тоже нужно попробовать.

ryabikova_96
ryabikova_96

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)