От: svyazhina_86
На сегодняшний день винегрет является универсальным блюдом, которое помогает сохранить здоровье на долгие годы каждому человеку. Продукты в нем подобраны так, что не только придают блюду прекрасные вкусовые качества, но и дополняют друг друга по составу витаминов и микрокомпонентов. Винегрет рекомендуется постоянно употреблять в пищу тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и нормализовать обмен веществ, улучшить кровообращение и работу пищеварительной системы. По сравнению с привычным нам винегретом в Розарии я вареные овощи натерла на терке, а также картофель заменила на запеченные в духовке грибы. При желании для дополнительной полезности овощи вместо варки тоже можно запечь в духовке. Розарий можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, без гарнира и мяса. Он отлично подходит для завтрака, так как дает возможность настроить систему пищеварения на правильный режим работы. Кроме этого, этим блюдом можно утолить голод перед сном, не опасаясь набрать лишний вес. Салат подходит постящимся и тем, кто соблюдает диету. Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт салата свежего с винегретной лаймовой заправкой. Должно понравиться.
Все овощи отварить в кожуре (она поможет сохранить полезные свойства продуктов) в слегка подсоленной воде, свеклу отдельно от моркови (еще лучше запечь в духовке). Остудить и очистить.
Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Шампиньоны помыть, порезать, добавить к луку, перемешать и запечь в духовке до готовности. Немного посолить, поперчить.
Натереть 1 свеклу на крупной терке, выложить в салатник. Посолить (с учетом соли на весь салат, а также того, что мы варили овощи в подсоленной воде и грибы тоже посолили). Соль лучше добавлять до масла, чтобы она хорошо растворилась. Если хотите, чтобы все ингредиенты салата сохранили свой цвет - тогда сразу добавить в свеклу растительное масло и перемешать.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
Затем грибы с луком. Все перемешать.
Только после этого добавить квашеную капусту, чтобы кислота, которая содержится в ее соке, не смогла проникнуть в овощи, разрушив входящие в их состав полезные микроэлементы.
Всыпать горошек. Все перемешать.
Из вареной свеклы вырезать розочки. Поверьте, даже если вы не обладаете талантом карвингиста (как, например, я) - у вас все равно получатся симпатичные розочки разной степени раскрытия. Для этого нужно снимать ножом длинный слой по кругу, как будто чистите картошку. Затем эту стружку свернуть в трубочку - получится розочка.
Таким же образом сделать розочки из моркови.
Украсить салат розами из свеклы и моркови, листьями петрушки и перьями зеленого лука.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала салат розарий для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала салат розарий!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Еще ни разу не готовила салат винегрет классический, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я делала салат розарий.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я слабо разбираюсь в салате розарий, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Нямка нямнямка…
Приготовила салат розарий!
очень вкусно! спасибо за рецепт!