Маринад для курицы с соевым соусом

Маринад с соевым соусом, чесноком и имбирем поможет минимальными усилиями придать куриному мясу пикантный вкус, роскошный цвет и аромат. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для курицы на кефире с чесноком и травами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Имбирь корень – 4-5 см
  • Соль – по необходимости
  • Курица (кусочками) – 1 кг

Как приготовить маринад для курицы с соевым соусом дома

  1. Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. Приготовленный с добавлением небольшого количества сахара, острого перца и пряной пасты из корня имбиря и чеснока, маринад придает курице соблазнительный карамельно-золотистый цвет и очень аппетитный, пикантный, в меру пряный вкус. Такой маринад универсален и подходит для приготовления как шашлыка из курицы, так и для запекания птицы в духовке. А в случае приготовления курицы на сковороде такой маринад можно использовать для экспресс-маринования мяса в течение 30 минут, а затем немного уварить и подать в качестве соуса. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  3. В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.

    маринад для курицы с соевым соусом. Шаг 3
  4. Натрите корень имбиря на мелкой терке. Мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока очищенный чеснок.

    маринад для курицы с соевым соусом. Шаг 4
  5. Смешайте имбирь, чеснок, щепотку соли и сахара. Разотрите смесь, прижимая плоской стороной ножа, пока она не пустит сок и не приобретет кашеобразную консистенцию. В восточной кухне такую смесь называют имбирно-чесночной пастой и используют для ароматизации супов, мяса и вторых блюд. Для приготовления пасты также можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером.

    маринад для курицы с соевым соусом. Шаг 5
  6. Добавьте имбирно-чесночную пасту в маринад.

    маринад для курицы с соевым соусом. Шаг 6
  7. Еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте по вкусу еще немного острого перца или соли (если соевый соус недостаточно соленый).

    маринад для курицы с соевым соусом. Шаг 7
  8. Поместите кусочки курицы в маринад, установите легкий гнет и поставьте в холодильник на 8-12 часов для маринования.

    маринад для курицы с соевым соусом. Шаг 8
  9. Для приготовления в духовке: выпекайте кусочки курицы при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, до готовности.

  10. В случае приготовления на сковороде курицу можно сперва обжарить практически до готовности и образования румяной корочки, а затем влить в сковороду оставшийся маринад и готовить все на сильном огне еще 5-7 минут, пока маринад не загустеет и не превратится в аппетитный соус.

    маринад для курицы с соевым соусом. Шаг 10
  11. Маринад для курицы с соевым соусом также подходит для приготовления курицы на гриле или мангале. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад для курицы с горчицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zabegina_79
zabegina_79

Хороший рецептик! :)

idlollum
idlollum

Очень довольна маринадом для курицы с соевым соусом! Благодарю за рецепт.

alager
alager

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Спасибо, asofaly1984!
Ваш рецепт маринада для курицы с соевым соусом всё-таки самый лучший из всех!

lerorof1986
lerorof1986

Предлагаю взять на заметку маринад для курицы в духовке. Приятного аппетита и удачи на кухне.