От: Синельник Тома
Близятся майские праздники, а это значит, что пора составлять меню для мангала. Рекомендую всем на заметку простой способ приготовить вкуснейшие ароматные грибочки, смотрите рецепт маринада! Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для курицы. Должно понравиться.
Выберите кастрюлю или миску побольше, чтобы туда поместились все грибочки. Выложите туда майонез, добавьте горчицу, приправу для грибов, а также соль и перец по вкусу.
Хорошенько все перемешали.
Грибы чистить не надо, просто промойте их под проточной водой и обсушите. Потом добавьте в посуду к маринаду.
Как следует грибы обваляйте в маринаде, не стоит бояться руки запачкать, грибочки должны хорошо пропитаться.
Если вы готовите на природе, то дайте им промариноваться хотя бы минут 15. А дома можете смело подготовить их заранее, грибы могут и сутки мариноваться в холодильнике. Когда развели мангал или костер, грибочки можете наколоть на шампура, но я еще иногда готовлю на решетке.
Время от времени грибочки переворачивайте. Готовьте до золотистой корочки.
В результате получаются аппетитные и румяные грибочки, можете их приправить зеленью измельченной или чесноком. К шашлычку самое то! Кстати, часто люблю еще такие грибочки готовить просто в духовке. Приятного аппетита!
Грибочки с мясом на природе это поистине пища богов! Их можно просто обжарить на мангале, но вот замаринованные грибочки куда вкуснее. Для приготовления маринада для шампиньонов на мангале понадобится майонез, специи и немного горчицы (для пикантности). Кстати, можете майонез заменить на сметану, тоже получается довольно вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую универсальный маринад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Маринад для шампиньонов на мангале просто вкусняшка!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо, будем тренироваться:)
Посмотрите также на маринад для баранины. Может заинтересует.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Синельник, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)