От: Тымченко Надя
Хочу поделиться с вами свои домашним рецептом маринада для ребрышек на мангале. Впрочем я использую его не только для ребрышек, но и для любого другого мяса. А получается он нежно-острым. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для ребрышек на гриле. Должно понравиться.
Чеснок очищаем и мелко рубим, можно выдавить через чеснокодавку.
Добавить в миску кетчуп, растительное масло, мед, соус Табаско, соль. Все хорошо размешать.
Затем влить сливки и хорошо взбить блендером.
Готовым маринадом я заливаю ребрышки на 2-3 часа. Можно жарить!
Это мой домашний рецепт маринада для ребрышек на мангале. Вкус его сливочно-томатный. Нежность и пикантность достигается за счет сливок, меда, чеснока и растительного масла. А острота, конечно от табаско. Его количество вы можете менять на ваш вкус. Я этот маринад для ребрышек на мангале использую и как соус потом для готового блюда. Очень вкусно! Остро-сладко-пикантно получается. Попробуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисло-сладкий маринад для ребрышек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Тымченко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вот еще интересный вариант рецепта recpty.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-rebryshek.