Маринованные сливы в сухом маринаде

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и пикантных слив к мясу. Сливы получаются очень пряными, с насыщенным вкусом. Равнодушных после дегустации не остается. Проверено на своих родственниках! Теперь пару слов непосредственно о рецепте. Маринад называется "сухим", потому что в нем абсолютно нет воды. Не пугайтесь большому количеству уксуса и сахара. Сливы дадут свой сок, и маринад не будет слишком насыщенным. Рекомендуется брать сливу сорта Венгерка. Если такой нет, то можно взять любую плотную сливу. У меня были летние, не очень сочные сливы. Просто в процессе маринования сливы уменьшаться в объеме примерно в три раза. Если же взять сочные сливы, то от них останется практически только косточка и шкурка Маринуются сливы очень просто, практически играючи. Ваше присутствие минимально. Вам надо лишь раз в 12-24 часа заливать их кипящим маринадом. Поэтому длительность и сложность процесса лишь кажущиеся. Я выполняла эти процедуры утром и вечером перед сном) Сливы маринуются 3-4 дня и больше. Признаки готовности: сливы уменьшились в обьеме, сморщились, и приобрели слегка зеленоватый оттенок. Я заливала сливы маринадом раз 8, хотя в моем случае хватило бы и 5. Но у меня не было времени на финальный этап: разложить по простерилизованным банкам и закатать. Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом еще. Хуже они от этого точно не станут. Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. Выбирайте спелые, но не переспевшие сливы. Недозрелые сливы будут очень кислыми, а переспевшие слишком мягкими и сладкими. Ну вот вроде и все ньюансы. Удачи в приготовлении. За рецепт спасибо кулинарочке Qween с дружественного кулинарного сайта. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт кексов на сухом киселе за 30 минут. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сливы - 4 горсти
  • уксус - 550 мл
  • лавровый лист - 8 г
  • гвоздика - 8 г
  • перец черный горошком - 8 горстей
  • сахар - 1700 г

Как приготовить маринованные сливы в сухом маринаде дома

  1. Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.

  2. Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится вкусно)

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 2
  3. Вскипятим наш маринад. Этого шага я боялась больше всего. Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель... Ничего подобного! И вы не бойтесь)

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 3
  4. Кипящим маринадом заливаем сливы. закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов. Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок. Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедуру в общей сложности повторяем 5-7 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта. На фото сливы после 8 циклов маринования. Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла...

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 4
  5. В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам. У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 5
  6. Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 6
  7. Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны.

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 7
  8. Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов. Он тоже необычно вкусный!

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные сливы с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тася Шишенок
Тася Шишенок

Теплышев, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованных слив в сухом маринаде.
Столько восхищений от гостей!

bereznyak_83
bereznyak_83

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованными сливами в сухом маринаде!
Спасибо Теплышев за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

orimu1986
orimu1986

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные сливы в сухом маринаде, если бы не доверяла рецептам Теплышев на все 100%.

Анна Марынова
Анна Марынова

Вкуснее чем маринованные опята с маринаде с корицей?

lyudmila95
lyudmila95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные сливы в сухом маринаде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

teryokhina_99
teryokhina_99

Очень простой рецепт маринованных слив в сухом маринаде, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маринованных слив в сухом маринаде из магазина.;)
Спасибо Вам, Теплышев, за рецепты.

ofranes1975
ofranes1975

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованных слив в сухом маринаде!

sinenko_87
sinenko_87

Теплышев!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маринованные сливы в сухом маринаде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Теплышев спасибо вам огромное!

zhenya89
zhenya89

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.