От: Теплышев Таня
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и пикантных слив к мясу. Сливы получаются очень пряными, с насыщенным вкусом. Равнодушных после дегустации не остается. Проверено на своих родственниках! Теперь пару слов непосредственно о рецепте. Маринад называется "сухим", потому что в нем абсолютно нет воды. Не пугайтесь большому количеству уксуса и сахара. Сливы дадут свой сок, и маринад не будет слишком насыщенным. Рекомендуется брать сливу сорта Венгерка. Если такой нет, то можно взять любую плотную сливу. У меня были летние, не очень сочные сливы. Просто в процессе маринования сливы уменьшаться в объеме примерно в три раза. Если же взять сочные сливы, то от них останется практически только косточка и шкурка Маринуются сливы очень просто, практически играючи. Ваше присутствие минимально. Вам надо лишь раз в 12-24 часа заливать их кипящим маринадом. Поэтому длительность и сложность процесса лишь кажущиеся. Я выполняла эти процедуры утром и вечером перед сном) Сливы маринуются 3-4 дня и больше. Признаки готовности: сливы уменьшились в обьеме, сморщились, и приобрели слегка зеленоватый оттенок. Я заливала сливы маринадом раз 8, хотя в моем случае хватило бы и 5. Но у меня не было времени на финальный этап: разложить по простерилизованным банкам и закатать. Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом еще. Хуже они от этого точно не станут. Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. Выбирайте спелые, но не переспевшие сливы. Недозрелые сливы будут очень кислыми, а переспевшие слишком мягкими и сладкими. Ну вот вроде и все ньюансы. Удачи в приготовлении. За рецепт спасибо кулинарочке Qween с дружественного кулинарного сайта. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт кексов на сухом киселе за 30 минут. Должно понравиться.
Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.
Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится вкусно)
Вскипятим наш маринад. Этого шага я боялась больше всего. Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель... Ничего подобного! И вы не бойтесь)
Кипящим маринадом заливаем сливы. закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов. Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок. Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедуру в общей сложности повторяем 5-7 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта. На фото сливы после 8 циклов маринования. Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла...
В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам. У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.
Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.
Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны.
Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов. Он тоже необычно вкусный!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные сливы с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теплышев, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованных слив в сухом маринаде.
Столько восхищений от гостей!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованными сливами в сухом маринаде!
Спасибо Теплышев за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные сливы в сухом маринаде, если бы не доверяла рецептам Теплышев на все 100%.
Вкуснее чем маринованные опята с маринаде с корицей?
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные сливы в сухом маринаде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень простой рецепт маринованных слив в сухом маринаде, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маринованных слив в сухом маринаде из магазина.;)
Спасибо Вам, Теплышев, за рецепты.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованных слив в сухом маринаде!
Теплышев!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маринованные сливы в сухом маринаде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Теплышев спасибо вам огромное!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.