Пастрома из говядины в маринаде

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада на ночь для говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 1,4 л воды
  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • 40 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • 10 г семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г семян горчицы
  • 10 г перца горошком
  • 2 гвоздики
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочки корицы
  • острый перец по желанию
  • 15 г молотого черного перца
  • 30 г копченой паприки в хлопьях
  • 20 г кориандра молотого

Как приготовить пастрому из говядины в маринаде дома

  1. 1. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

  2. 2. Мясо положить в глубокую емкость и залить маринадом.

    пастрома из говядины в маринаде. Шаг 2
  3. 3. Чтоб мясо не всплывало, надо чем-то придавить его. Я просто накрыла его перевернутой тарелкой. Емкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток (48 часов).

    пастрома из говядины в маринаде. Шаг 3
  4. 4. По истечению двух суток, говядину извлечь из маринада, обсушить бумажным полотенцем и поставить в заранее разогретую до 60 градусов духовку на 11 часов (можно и больше, время зависит от величины куска мяса).

    пастрома из говядины в маринаде. Шаг 4
  5. 5. Для панировки смешать все ингредиенты. Готовое мясо обвалять в панировке и запечь в духовке при температуре 180 градусов минут десять.

    пастрома из говядины в маринаде. Шаг 5
  6. 6. Готовую пастрому остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!

    пастрома из говядины в маринаде. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тофу в маринаде с манго. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yulya72
yulya72

Катя, большое спасибо!

valentina
valentina

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

anulya
anulya

Спасибо Катя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Очень люблю пастрому из говядины в маринаде, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

houngim
houngim

Рекомендую маринованные опята с маринаде с корицей - блюдо на высшем уровне.

hendai1971
hendai1971

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

valentina92
valentina92

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Катя!!!

kichkina_87
kichkina_87

Катя, замечательный рецепт пастромы из говядины в маринаде!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

telelyi
telelyi

Ты просто кудесница.
А пастрома из говядины в маринаде — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пастрома из говядины в маринаде очень похвалила.

lizaveta
lizaveta

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

kalinin_91
kalinin_91

Очень понравился этот рецепт пастромы из говядины в маринаде.

sasha74
sasha74

Приготовила пастрому из говядины в маринаде — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.