Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт бастурмы из куриной грудки. Должно понравиться.
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлетки из куриной грудки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спс)
оч понравилось)
А мы так готовим маринованные опята с маринаде с корицей recpty.ru/sousy/marinady/marinovannye-opyata-s-marinade-s-koritsei.
Вкуснятина неописуемая!!!
Wungu, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пастрома из куриной грудки в винном маринаде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Красотищаа!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пастромы из куриной грудки в винном маринаде ещё не пробовала:D
Wungu, классный рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Wungu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)