Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу. Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт бастурмы из куриной грудки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вино красное сухое - 250 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • паприка молотая - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • розмарин - ¼
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в винном маринаде дома

  1. Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.

  2. Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 2
  3. В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 3
  4. Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 4
  5. Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 5
  6. Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлетки из куриной грудки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
esofasha
esofasha

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

sofal
sofal

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

antou
antou

Спс)
оч понравилось)

mugememo1980
mugememo1980

А мы так готовим маринованные опята с маринаде с корицей recpty.ru/sousy/marinady/marinovannye-opyata-s-marinade-s-koritsei.

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Вкуснятина неописуемая!!!

udachina_96
udachina_96

Wungu, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пастрома из куриной грудки в винном маринаде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Красотищаа!

tasya82
tasya82

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пастромы из куриной грудки в винном маринаде ещё не пробовала:D

ediga1980
ediga1980

Wungu, классный рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Wungu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)