Маринованные опята с маринаде с корицей

Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка! Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт опят, запеченных в сырном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Опята - 1 кг

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Столовый уксус - 1 десерт.л
  • Перец - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Корица - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 50 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Мука - 10 г

Как приготовить маринованные опята с маринаде с корицей дома

  1. Этот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем замороженные. Варим минут десять, затем сливаем отвар. Когда закипит вода и поднимется пена, снимаем ее. Готовим соус: он состоит из грибного отвара, сметаны, плавленого сырка и муки для загустителя. В кастрюлю с опятами наливаем кипящую воду - в количестве одного литра. Это будет уже маринад. Добавляем сахарный песок, соль, покрошенный пластинками чеснок, пряности по вкусу. Вливаем ложку уксусной эссенции. Главное не переборщить, особенно если не любите очень острый маринад. Лучше позже добавить. Здесь следует сказать пару слов о маринаде. Попробуйте его на вкус, он должен быть немного острым (кислым) и чуть более соленым, чем хотелось бы вам. Если не остро и не солено, нужно добавить немножко уксуса/соли, ориентируясь на собственный вкус.

  2. Дело в том, что а) опятам требуется время, для того, чтобы просолиться. За сутки

  3. (настаивания) они возьмут в себя соль, и будет нормально; б) горячий маринад - кажется более соленым, более острым. Варим в рассоле грибы еще 10-15 минут, затем выключаем и можно горячими их переложить в банку. Маринад немного должен закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или оставить для соуса). Когда банка остынет, ее нужно переместить в холодильник, а на следующий день можно кушать. Можно подать опята с картофелем. Можно лучком покрошить, маслицем полить! Объеденье, вкусная еда!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую опята маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
itillilin
itillilin

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

hitesas
hitesas

Как вкусно! Приходится считать калории...

fomenkova_99
fomenkova_99

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Хороший рецептик! :)

Аня Солонская
Аня Солонская

А я посматриваю на рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде, интересно услышать ваши отзывы.

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Потрясающий рецепт маринованных опят с маринаде с корицей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

erdic2004
erdic2004

Офигительно вкусно!!!

adorientem1991
adorientem1991

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные опята с маринаде с корицей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lera
lera

Я уже сделала маринованные опята с маринаде с корицей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Женя Садакова
Женя Садакова

Спасибо tanechka, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

olesya86
olesya86

Спасибо, tanechka, за изумительный рецепт маринованных опят с маринаде с корицей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

olga
olga

Вкуснятина неописуемая!!!