От: voland
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.
Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из ее запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой...
Я решил остановиться на таком наборе ингредиентов:
2 упаковки куриных грудок (весом около килограмма каждая),
1 банка томатной пасты (250 граммов),
5 луковиц средней величины,
50 граммов сливочного масла,
зелень (петрушка, укроп),
специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушеная аджика).
Для начала надо подготовить мясо. его надо нарубить на куски не очень большой величины.
После этого выкладываем мясо в предварительно нагретую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Я вместо кастрюли использую казан.
После тушения сливаем выделившийся сок в отдельную посуду и обжариваем без крышки в течение 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя сок, чтобы мясо не подгорело.
В конце обжаривания нарезанный полукольцами лук добавляем к мясу, масло (небольшими порциями), слегка посолить и пассеровать еще около 5 минут.
Добавляем томат.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут. Затем добавляем специи, зелень и тушим на медленном огне около 5-7 минут.
Надеюсь, знатоки грузинской кухни простят мне некоторое отступление от правил, но ведь кулинария - это всегда творчество и немного фантазии...:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чахохбили с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
voland, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Девочки, любительницы чахохбили с куриной грудки, можно еще приготовить классическое чахохбили.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень хороший и вкусный рецепт чахохбили с куриной грудки, оценили и полюбили, спасибо!
Voland! Спасибо за рецепт!
чахохбили с куриной грудки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)