Маринад для запекания гуся в духовке

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для крыльев в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Мед жидкий 50 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.

Как приготовить маринад для запекания гуся в духовке дома

  1. Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты:

  2. Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.

  3. Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.

  4. Приготовление:

  5. Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.

  6. В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.

  7. Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.

  8. После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.

  9. Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.

  10. Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.

  11. Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.

  12. Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.

  13. В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.

  14. Температурный режим следующий.

  15. Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.

  16. Через 15-20 минут после этого температура снижается до 160 градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.

  17. После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа.

  18. Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.

  19. Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.

  20. Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.

  21. Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу! Приятного аппетита!

На заметку

Мясо птицы, правильно замаринованное перед приготовлением, получится нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для гуся.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nurisaten
nurisaten

Как это должно быть вкусно!!!!

sonya73
sonya73

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

agereldo
agereldo

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринад для запекания гуся в духовке. Спасибо за рецепт!

masha
masha

Так захотелось маринада для запекания гуся в духовке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

liza92
liza92

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили маринад для запекания гуся в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Сделала маринад для баранины в духовке. Всем советую!

Науман Люда
Науман Люда

Рецепт отличный!
делаю маринад для запекания гуся в духовке регулярно.

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Бугуличенко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринад для запекания гуся в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!

Луник Тоня
Луник Тоня

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!