Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт маринада для крыльев в духовке. Должно понравиться.
Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты:
Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.
Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.
Приготовление:
Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.
В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.
Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.
После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.
Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.
Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.
Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.
Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.
В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.
Температурный режим следующий.
Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.
Через 15-20 минут после этого температура снижается до 160 градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.
После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа.
Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.
Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.
Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.
Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу! Приятного аппетита!
Мясо птицы, правильно замаринованное перед приготовлением, получится нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для гуся.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринад для запекания гуся в духовке. Спасибо за рецепт!
Так захотелось маринада для запекания гуся в духовке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили маринад для запекания гуся в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сделала маринад для баранины в духовке. Всем советую!
Рецепт отличный!
делаю маринад для запекания гуся в духовке регулярно.
Бугуличенко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринад для запекания гуся в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!