Овощи пассированные с соусом песто

От: adlea1988

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

Фото овощей пассированных с соусом песто.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт пиццы с соусом песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное
  • 1/4 небольшого качанчика капусты
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 15г листьев базилика
  • 2 больших дольки чеснока
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • 50г тертого сыра пармезан

Как приготовить овощи пассированные с соусом песто дома

  1. Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,

  2. а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!

  3. Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.

  4. Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец

  5. овощи пассированные с соусом песто. Шаг 6
  6. 3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.

  7. овощи пассированные с соусом песто. Шаг 8
  8. далее закладываем лук

  9. овощи пассированные с соусом песто. Шаг 10
  10. 2-3 мин помешивая, добавляем петрушку

  11. овощи пассированные с соусом песто. Шаг 12
  12. еще чуть, и заливаем смесь соусом

  13. овощи пассированные с соусом песто. Шаг 14
  14. перемешиваем, выключаем

  15. овощи пассированные с соусом песто. Шаг 16
  16. раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.

  17. овощи пассированные с соусом песто. Шаг 18
  18. Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.

  19. Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:

  20. овощи пассированные с соусом песто. Шаг 21
  21. а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз:)

  22. Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом:)

  23. листья базилика (примерно 15 гр)

  24. 2 больших дольки чеснока

  25. 4 ст л кедровых орехов

  26. 150 мл оливкового масла

  27. 50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)

  28. Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

  29. необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи... все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн... Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте

  30. Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

  31. Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 г Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

  32. Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

  33. Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edavyo
edavyo

УРА!!! Свершилось!
Я сделала овощи пассированные с соусом песто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

saldalal1971
saldalal1971

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

domit1976
domit1976

Очень красиво! И вкусно!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рыбу с соусом песто.

lomes1991
lomes1991

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

alesya
alesya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Женя Резниченко
Женя Резниченко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

erdic1990
erdic1990

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с овощами пассированными с соусом песто!

olya89
olya89

Ой, adlea1988.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

liza
liza

Я теперь просто обязана приготовить овощи пассированные с соусом песто

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Adlea1988, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

etisenou
etisenou

Спасибо за рецепт, готовила овощи пассированные с соусом песто на день рождения сестры
Всем понравилось