Песто из вяленых помидоров

От: peld_85

Рецепт песто из вяленых помидоров

Фото песто из вяленых помидоров.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто из вяленых томатов и грецких орехов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • 300 г вяленных на солнце помидоров
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. очищенного миндаля
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • по 4-5 веточек петрушки и базилика
  • крупная морская соль

Как приготовить песто из вяленых помидоров дома

  1. Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7-10 мин

  2. Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

  3. Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

На заметку

Песто - от латинского pestare, разминать - один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый...

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.
Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100С духовку на 10-12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песто из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Яна Праздникова
Яна Праздникова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

vika78
vika78

Спасибо:D
Будем пробовать!

iyenayav
iyenayav

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

adoshka
adoshka

Огооо спасибо девочки.

olya95
olya95

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sortanow
sortanow

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне песто из кинзы. Должно получиться вкусно!!!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт песто из вяленых помидоров.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

irisha72
irisha72

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

isandere
isandere

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла песто из вяленых помидоров. Вот я ему и приготовлю.

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Наконец то сделала песто из вяленых помидоров- объедение!!!

gubina_81
gubina_81

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ediga
ediga

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.