От: Бжицкая Соня
Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
1. Очищаем небольшой помидор от мякоти, стенки нарезаем на маленький кубик и отправляем в миску.
2. Частично очищаем огурец и также нарезаем маленьким кубиком. Отрезаем 2 стенки зеленого сладкого перца, удаляем перегородки и семена и нарезаем на маленький кубик.
3. Небольшой фрагмент репчатого лука нарезаем мелким кубиком, маринуем в миске с солью, сахаром и соком части лайма.
4. Отрезаем 2-2,5 см зеленого жгучего перца, удаляем семена, измельчаем, мелко нарубаем чеснок и добавляем в овощную смесь.
5. Берем большое количество зелени кинзу со стеблями и листьями и листья петрушки, мелко шинкуем, добавляем в миску вместе с маринованным луком и перемешиваем. Заправляем небольшим количеством оливкового масла.
6. Выкладываем в соусник. Соус хорош с жареным мясом, рыбой на гриле и кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленую сальсу из томатилло и авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Бжицкая, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень интересный рецепт острой зеленой сальсы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Кто-нибудь готовил сальсу по-домашнему?